Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen bei Querschläger Online dem offiziellen Internetauftritt des Schützenzug Querschläger aus Willich am Niederrhein!

Auf dieser Website findest Du umfangreiche Informationen über unseren Verein und auch über seine Mitglieder.

Der Schützenzug Querschläger zählt zur Zeit 16 Männer im Alter von 25 bis weit über 70 Jahre zu seinen Mitgliedern. Seiten einigen Jahrzehnten heißen wir auch alle über 16 Jahre alten männlichen Personen als Mitglieder willkommen.

Die Querschläger sind ein Brauchtumsverein, als ein Schießsportverein. Das Schießen findet regelmäßig zweimal im Jahr statt, dass beim Vogel- und Nüsseschießen. Zweck unseres Vereins ist vielmehr die Brauchtums- und Identitätspflege in Willich sowie die Vermittlung vom Willicher Brauchtum an unsere Jugend.

Der Schützenzug Querschläger will das durch die Veranstaltung von attraktiven, alljährlichen wiederkehrenden Festen und Ausflügen erreichen, das Jung und Alt vielfältige Gelegenheit zur Begegnung und zum Austausch bieten.
Author

Mit unseren Veranstaltungen wollen wir zudem einen erheblichen Beitragt zur lebensfrohen Gestaltung des Gemeindelebens in Willich leisten und sie sind zum Teil selbst Bestandteile des zu pflegenden Brauchtums geworden. Das zentrale Fest, was letzten Endes unserem Verein seine Daseinsberechtigung verleiht, ist natürlich unser Schützenfest, welches traditionell am zweiten Wochenende im Juli stattfindet.

Alle weiteren Informationen findest Du auf den nächsten Seiten. Viel Spaß beim Stöber wünscht euch der

Das Querschläger Online Team